Kräuterbutter - Rezepte schnell & einfach

Kräuterbutter ist die bekannteste Butter zum gegrillten Fleisch oder zum Gemüse. Wir mögen sehr gerne, denn sie ist schnell und einfach selbst herzustellen. Frische Butter und unsere Kräuter-Gewürzmischung "Hemsbacher Kräutertraum" sind hier die einfachen Zutaten für eine schnelle, schmackhafte Kräuterbutter.

Frische Kräuter können je nach Bedarf oder Vorrat gehackt unter die Kräuterbutter gemischt werden. Ich habe die fertige Kräuterbutter in frisch gehackten Kräutern gewälzt und dann gekühlt. 

Weitere Butter-Rezeptideen findet ihr hier

Ich wünsche euch nun viel Spaß beim Zubereiten!

Das Rezept:

Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 10 min. + Kühlzeit

  

Sie brauchen für 4-6 Personen:

Kräuterbutter - Vorbereitung

Zutaten:

 

Zubereitung:

Kräuterbutter - Zubereitung

  1. Die Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen.
  2. Die weiche Butter mit dem Gewürz mischen.
  3. Frische Kräuter hacken und auf die Firschhaltefolie geben.
  4. Die Masse auf das Stück Folie geben
  5. Alles zu einer Rolle formen.
  6. Im Kühlschrank wieder fest werden lassen
  7. Zum Servieren in Taler schneiden.

Guten Appetit!